Cadette seste alla finale regionale di società, tra i maschi brillanti Baggio, Costa e Ber nardi

Brillante weekend quello appena trascorso che ha visto la disputa della finale dei campionati di società della categoria cadetti e cadette che si è svolta a Belluno. L’atletica NEVI era presente con entrambe le formazioni, entrambe qualificate dopo le fasi provinbciali, fasi provinciali non proprio brillanti visto l’ammissione con il diciasettesimo punteggio per le donne, il diciottesimo e ultimo utile per i maschi. Riposta ogni velleità con la squadra maschile non avendo il numero minimo di atleti per comprire i 18 punteggi richiesti per la finale le attese erano concentrate sulla squadra femminile convinti di poter schierare una formazione compatta e capace di competere per le prime posizioni. Così è stato pechè le ragazze si sono espresse tutte ai loro livelli e anche di più conquistando con 11331 punti il sesto posto finale a soli 5 punti dal quarto posto. Da segnalare le ottime performance di Sara Viasanti che esce rinfrancata e più consapevole dei propri mezzi dopo questo weekend: per lei personale sia nel lungo con 4.76 che nel triplo copn 10.09 che gli è valso il quinto posto. Ottima anche Anna Simonetto altra punta della nostra squadra che nel martello ha gareggiato fino all’ultimo lancio per la vittoiria, per lei alla fine secondo posto con la misura di 41.88 a soli 17 cm dal primo posto.

Bene anche Arianna Franceschini con il personale stagionale nel lungo (4.84) e il terzo posto negli 80hs con 12″87 in un rettilineo che nel weekend non ha regalato grandi emozioni visto il vento contrario. Negli 80 buone prestazioni di Elisa Trevisan, chiara Sebastiani (protagonista anche nel triplo) e Chiara Eccheli (impegnata anche nell’alto). Nel mezzofondo importanti contributi di Noemi Scalco che porta a termine con onore le fatiche dei 1000 e 2000 metri mentre nell’alto Francesca Cappello sotto la pioggia non riesce ad andare oltre a un pur buono 1,40 mentre nei 300hs realizza un probante 50″89 vincendo la propria batteria senza mai essere messa in difficoltà dalle compagne della serie. Nella stessa gara primato personale anche per Alice Parise in 55″64. Nei lanci buone le prove di Greta Boratto nel disco e giavellotto e Sofia Zilio nel Disco e peso. Tra i maschi ottime performance individuali di Alberto Baggio nel salto in lungo, primo classificato, con il proprio record di 6,11 e quarto nel triplo con 12.06. Protagonista anche Andrea Costa quinto nei 100hs con il tempo di 14″87 e sesto nel salto in alto con 1.78 in una gara dai livelli altissimi con ben quattro atleti sopra l’1.80. Brillante terzo posto per Marco Bernardi che nel martello conquista un prezioso terzo posto con il nuovo personale con 28,93 cm